注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

贵为美国总统,一生却活得弊屈的林肯  

2017-09-14 21:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在林肯第二次执政时期,终于统一了美国,同时消灭了黑奴制度。虽然他的一生都是在很憋屈中度过,但为了美国统一以及解放不平等的黑奴制度,创造了美国历史上最伟大的功绩。
     出身于农民家庭的林肯,从小就失去了母亲,也没有上过几年学,但喜欢读书,并且在农村的田地里大声朗诵,看到好故事就讲给别人听,虽然生活贫困,但练就了幽默诙谐的好口才。以至于长大后成为律师,靠辩护吃饭。
      不善于做农活的林肯,与人合伙做生意,其结果不但没赚钱,还欠了一屁股债,于是他利用他为人信用与能说会道,说服了债主们等他有钱再还债,直到二十多年后,他坚守信用才还清这债务。穷困潦倒的他,也是凭借自己的信用和能说会道,得到了朋友的帮助才有安身之处,开起了律师事务所,但他善良的性格,帮人打赢了很多官司,看到别人比他的日子更苦,就收费很低,也只能供他糊个口,所以他一直就寄住在朋友家里,直到五、六年后才搬出去。
         林肯青年时与安妮相亲相爱,这段几个月的时间,也是他一生中,最快乐的日子。可是好景不长,一场大病,夺去了安妮的生命,以至于林肯很长时间,别人以为他神经出现问题,有自杀倾向,而每天有朋友陪伴他劝解他。
        后来与贵族小姐结婚,因为不爱而选择在结婚的当天逃婚。可又因为有一纸婚约,让他不得不面对自己的承诺,几个月后还是与不爱的人结了婚。林肯就这样一直生活在被老婆数落的日子中,没有一件事能顺他老婆的心,没有一天不是在责骂中度过,后来他只能每天早上出门,晚上很晚才回家,躲避着她,其实上班的地方也就在镇子里,离家不远。 直到后来林肯竞选上总统,他老婆对他的态度也没有改变,而且还更过分,限制他与女人交往,开重要会议时,经常打扰吵闹等,造成林肯经常在众人面前很尴尬又无奈。
        南北战争期间,林肯虽然是总统,可是打战的最高指挥官,根本就不听林肯的,有很好的战机时,林肯每次都是恳求他去打,指挥官都没有理他,他只能干着急,但他还是能谅解指挥官,因为他知道没有更合适的人选。他的执政团队的财政部长、国防部长以及他身边的人,一开始没有一个人看得起他,都觉得他的能力比自己差,他的命令只要没有下文,有人反对,随时他都会把它撤销,因为他认为团队里有人反对,证明就错了。他的反对派经常请愿国会罢免他,觉得他无能,早该结束的南北战争,因为他的用人有问题,造成时间越拖越长。当战争胜利时,人们这时才肯定林肯的不同凡响,指挥官还是原来的指挥官。南北统一后,他不但赦免了战争的南部叛乱者,没有给予惩罚,而且统一后叛国者们的下场与国民同等待遇。
        当南北战争结束,美国统一以后,林肯终于可以闲下心来时,命运又与他开了一个玩笑。一个一心想名垂千古的艺人,想以杀死当时美国最出名的人而出名,当然他是选择刺杀林肯,林肯和他老婆在戏院里看戏,被这艺人用枪打到头部,六小时后就去世了。
        林肯的死,人们觉得他应该休息了,这就是尊敬他的人们的心里话。他的一生,告诫我们:善良、口才好、善于利用别人的长处、对别人不必太苛求、自己内心强大、认准目标坚持等优秀的品质,成就了他对美国统一的贡献。虽然林肯贵为总统,可他的一生确实活得弊屈,没有过开心的日子,但对于美国和美国人以后过上开心的日子,对人类社会的平等、自由发展,具有非凡的意义。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017