注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

真有快乐的工作的事吗?  

2017-09-17 21:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有人说做自己喜欢的工作,就能快乐的工作。可现实我们这一辈人,根据自己的喜好,能找到工作的几率太小,再说就是自己喜欢的工作,自己只是个打工的,会与企业主融洽吗?几率是微乎其微,所以真有快乐的工作的人,恐怕更是凤毛麟角了。我在国有企业上班、私营企业打工、自主创业都经历过,随着年龄的变化,我有着不同的感受,对人生也有着特殊的感悟。
       大学毕业后,因为学的专业就去了国有企业上班,没有多少与专业有关的事可做,对学的专业也不感兴趣,只是为了有份工作的需要,上班几年,我都不知道我的具体事务。因为直接科室领导也不希望我真正的做出有成绩的事情,所以我上班就是在养老,拿国家工资,虽然不多,但那时在厂里,比上班十几年的老工人还高,心里倒是有些不安。其实那时只要不和领导争权夺利,你就逍遥快活,这就是国企的状况。后来调入到了城里的国企,也是同样的上班,只是领导们能力比以前的强,我也渐渐懂得了一些,所谓上班的意义,并不是光拿工资不干事,而是要自己去争取发展自己了,企业不倒,一辈子国家发工资养你,这就是所谓的稳定的收入。你要争取权力,有了权力,就可以多报销费用,有更多的酒喝,就算混得好了。可这样的日子,随着公司的倒闭也完结了。
        我自主创业迫于无奈,对做生意没兴趣也不懂,虽然开始赚钱也变得容易了很多,我那时不善于与人打交道,合脾气的人会与之交往,不合脾气的人就不愿与之交往,或者说做生意。不善于经营的我,开始不计后果的逍遥了,不专心经营自己的生意,以至于造成现金流出现问题,越来越没心事去坚持下去,也就放弃了出外打工。
        打工在私营企业自己虽然专长用不上,但为了需要,做营销这一行具有很大的挑战性,在这一做就是十几个年头。在私营企业虽然工作的还很顺利,各方面的能力和水平都得到很大的提高,但收入水平与付出不成正比,离快乐的工作就相差很远。因此我们这辈人,想要有快乐的工作,是难上加难了,因为家庭的主要收入来源必须还靠这份工资。但十几年的私营企业工作能使我一直不断的学习、进步,也不断地更了解经济社会和自己自身的不足,如果自己有更好的能力,就会出现不一样的结果,就会有机会挑战更高的自己,而不是几十年如一日的过着上班、下班的日子。
       随著国家经济的发展,国力的增强,以及下辈们综合素质的提高,学习的不断进步,她们这辈人的工作机会会更多,我想快乐的工作在她们的生活中,应该不会像我们这辈人一样艰难,真正拥有快乐的工作,对她们这辈人应该是水到渠成的事了。
       
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017