注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

'地主'印像  

2016-08-21 11:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近看到了大地主刘文彩的后辈,想为刘文彩平反的文章。我们成长的时代就是在阶级斗争中长大的,以阶级斗争为刚这类文章,让我们这个年龄段的人,一直认为世界是在充满斗争中发展好的,至于国家经济建设、人民生活幸福都不是最主要的事。
       其实国家是每个家庭为单位组成的,没有一个个家庭,就不会有国家!家庭又是家里的成员组成,没有一个个的个人,也就不会有家,所以让每个人的生活幸福是国家最主要的职责,把人与人划分不同的阶级,去互相争斗,有背常情。
       我想起了我们小时候的家乡,也有地主、富农被批斗的事,我们村子大部分人都姓程,其中就有一个也姓程的富农,是我邻居,我也不知道他的富农帽子怎么来的?他的弟弟当兵时,因为准备去抗美援朝,去的路上(战争结束了)就回来了,就不是富农了。在那时的农村里,一旦有什么会,就让他戴上高帽子,被批斗,我们小孩就会跟在后面喊口号,毛主席万岁等。记得他有几次自杀,喝农药,都被别人发现,救下来后,身体越来越好,说是农药把身体里的毒素都清除了,所以他给我的印象一直是很英俊的,有作农村劳动人民那种勤劳朴实的习惯,那时的我,怎么也想不通他会是富农,是批斗的对象!他有二个女儿,没有儿子,而其他人家都是有儿子的家庭,所以那时的感觉是他富农最有应得的下场了!果然他的晚年是很悲惨的,二个女儿出嫁后,一个人生活,无依无靠的老去!
         那时的疑惑随着社会的发展,知道了本质。但作为个体人,我的邻居,就悲哀了,他的一生成为了牺牲品。灭绝了他作为家庭成员中一员,也是这个国家中一个自然人应该享有的生存权。
         儿时的我有印象的是,毛主席去世那天,那天的广播连续不断的播放哀乐,说毛主席与世长辞了。那时的大人们都在议论谁是接班人的事,我们小孩就想:不是说万岁吗?怎么能不万岁呢?想的是毛主席是神仙,不会死的!再说他死了,这世界就乱了,美帝又要让我们老百姓又要受剥削受压迫了!
         这样的担惊受怕了很多年,就像现在的有些人,担心美帝因为南海问题,会与中国开战一样。 其实这个世界不是我小时候想得那么简单!因为自己的无知而造成的自寻烦恼。
         社会的文明程度,也不是每个人和集团可以控制的,这是世界发展的趋势。以人为本,以民主、自由为普世价值的社会文明,不是任何人和集团能控制得了的,人的思想是控制不了,虽然有的人接触的人和事要少些,像我们孩童时代一样充满了好奇和被愚昧,当随着社会发展和时代进步,让人们会清晰认识到人类社会发展的价值体系,反人类的行为一定会被人们推翻在地的!
        
         
         
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017