注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

写给离去的朋友  

2016-05-08 19:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这是一个内心说不清的日子,我一直以来的好友,悄然离去。说悄然也不是,因为就在5月2日回老家看望父母的那天晚上,我上床比较早可到天亮都还不能入睡,因为我在父母身边,所以一直想不出有什么理由不能入眠,原来是他--我的同事想和我说说话,我当时也想到了他,可不是亲情关系,我就没在意,可就算没有亲情,我们在一起相处的十几年时间里,也胜似亲情。离开时让我对他留下点想念,就是他不对我留下,我也会想念他的!
        我俩是同龄人,在一起时虽然有时为不同的观点争吵,但马上就过去了,不会记在心里的。每当有几天忙事双方没有打对方电话时,闲下来都会主动打个电话问候一下,有空闲或高兴事就坐下来喝喝酒和茶,就这样度过了近十几年。
        在我的记忆中,我的同龄人当中,已经离去了三个人。一个是小时候的玩伴,可能因为从小家中的困苦,后来从事很繁重的建筑工而在前几年过世,后来因为我离开了老家,很难看到他,也就去年听说他离世了。还有一位是以前刚上班时的同事,因为我毕业分配定级的事,对他印象比较深。我们是老乡,他父亲和我姨父是同单位的,后来发生矛盾,他是厂办主任,所以对我定级的文件一直不报上面批准,因此我对他这做法当时是很有怨气的!前年与另外同事聊天时,得知他已经去世了,感觉他那年纪还不应该过早的离去,有种说不清的滋味,但我从内心并不因为他曾经刁难过我,就会释怀,总感觉那段经历是自己做的不够,才造成的,不能怪他,是我那时的心境造成的。因为自己的原因而胡乱的猜测的!
       再就是我的这好友了,我们出差安徽、福建时,成了好“战友"的,也是成了铁哥们的!虽然在公司后来同事时间不算长,但我们的交往时间算较长了,至少他人生的三分之一时间,我们都有着不可却少的联系。然而我的一生还有多少时光呢?他的离开,让我真切的感受到了许多,无法用言语表达的内心状况。
        过好生活中的每一天,能给人们带来幸福快乐,就是我一生的追求!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017