注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

看世界  

2016-05-11 10:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      古人说世界嚷嚷,皆为利来利往!这是为了生存的需要,而进行的社会活动。当人类的自给自足已经满足生存的需求时,就给人类提出了更高一级的需求,不仅能满足人类温饱,而且人们要生活得幸福、有意义。
      生活幸福就是对衣食住行有了更有品质的要求,同时人们的精神生活需要丰富多彩,让每个人为社会做最有意义的事而实现每个人自身的价值观。
      而世界是由150多国家组成的,有的国家面积大、人口多,有的国家面积小、人口少,如何让大国和小国的人在地球上共存?于是就成立了联合国,然而联合国是由每个国家的人员组成,有的国家人为了自身的利益,在联合国的会议上会为自身利益说话,因此联合国只是一个议事机构,而不是执行机构,也没有实力去打击违背世界人民利益的国家。只能是说服更多的国家来谴责违背世界人民利益的事,实现社会的公平公正与和平,便免给人类造成不必要的灾难!
       因此就有了自由、平等的普世价值,认为每个人生存在地球上,应该同等地享受地球的资源,都有生存的权力。而并非是与你生活在哪个家庭有太大的关系,只要你够勤奋、努力同样也会给社会创造价值,实现自我价值!
      如何让世界人和平共处?古时候就是用暴力的手段抢夺资源,谁强大资源就会被谁占有。因此整天就是为了如何强大自己去强占更多的资源而奋斗!经过几千年的暴力与血腥,人类社会渐渐走向文明,进入了二十一世纪,经过多次社会文明的演变,人类社会已经对暴力和血腥深恶痛绝,原始人的社会已经与现代社会的文明,根本不属于同一个时代了,但世界之大,文明程度的不同,该怎么让世界人共处?这时的历史和文化就其到了相当大的作用,它让人们了解整个世界的历史演变过程,同时让人们知道现实世界的状况?人类社会的文明程度?
       在互联网如此发达的现在社会,人类社会的精神文明和物质文明也与丛林法则的社会不可同日而语了。而有些国家还在宣扬丛林法则,这只能说明这些人不了解现今的世界,还在闭关自守着,其愚昧程度已与文明世界脱节了。无论是政治、科技、经济和文化,发达国家已经超前不发达国家需要近50-70年的成长了,发达国家也超前发展中国家近30-50年的成长史了,然而还有许多不可比拟的文明程度,整个社会人的素质,都与发达国家有较大距离,因此有的发达国家推行普世价值,有的国家在宣扬丛林法则,可见两类国家都已经不在一个层次上的竞争了,谁胜谁负根本不具有比较性,就可以断定的!
      宣扬 丛林法则,主导整个世界,就是让世界鱼肉强食,这样的世界会是战火纷乱的掠夺,与人类社会的文明进步背道而驰。而普世价值是人类社会文明共同发展进步的基石,以科技发展来推动人类社会发展,不断开发人类赖以生存的自然条件,促进文明不断前行。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017