注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

我有钱会在二线城市买房  

2016-11-13 22:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           这次回老家,晚上到处转了,空房太多。一直以来对房价比较关心,也没有理顺房价怎么回事?收入不涨,房价爆涨,以为是市场需求旺盛,供不应求导致,今天我对房价的理解,总算相对比较清楚一点了。
           一线城市房价上涨,因为土地稀缺,去一线城市的年轻人多了,能去一线城市上班的年轻人,结婚是刚性需求,一般人收入还可以,另外家庭条件也不错,能付个首付还是没有多少问题的。房价涨他们也没办法,只有买房结婚,同时具有投资性质,也没有其它的投资办法。这样的年轻人,每年每个一线城市都应该有几百万人的刚性需求。刚性需求的人多了,对投资者来说,就会选择在一线房产投资,因为有价值!投资的人也就多了,收个房租都比人民币贬值强!
         二线城市,需求量比一线大,但土地供应较多,所以价格也没那么高挺了。在二线外来人口上班,大多数年轻小夫妻,工资也算收入中上等水平的家庭比较多,房价不算高得离谱,所以买套房付首付结婚的年轻人,是相对比较轻松点的,他们是刚需的最大群体,这部分人每年有几百万人,但二线城市的土地供应量也大:有的家本地的,选择在家门口上班的,大多数在房价在不算高时,家庭都有投资买了二套房的,对小孩的住房早就有安排的,只是改善性的住房需求会多点。因此需求量不大;只是地方性城市有钱人,为了小孩或者是为了自己的事业,会来二线城市买房;有的上班族,在老家有房了,想在二线也有套房,如果价格符合自己的收入水平就会买,这些需求更小。因此二线城市主要看发展,现在的房源多,房价与一线城市比,不算太高,有条件和需求的会选择性买。
        三、四线城市的房子供应量多,除了周边的农村人进城,就是本地人了,外来人口也有,但每年也不会超过几十万人,本地人都有房,条件好点的大多数家庭,也是都有二套房的,农村上城里的有点钱的人,一般也是在城里买了房的,因为以前的房价还很便宜,有的没买的都剩下老人,还有在外打工的,,因此真正的需求少了很多,改善性需求反而多一些。
       一线城市价格高 主要原因是 国家把土地控制在手,饥饿供应,炒房客多,就会供不应求。再有货币超发,人们没地方投资,人们只有买房在那实在,还会赚钱,所以一、二线的城市房价上涨是必然的!三四线城市就要看发展和周围环境来确定了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017