注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

看电视剧《迷失》  

2016-01-31 15:32:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我比较喜欢看美国电视剧,有的虽然比较暴力,但主题大多数有价值观和信仰,贯穿整个故事情节。《迷失》这部电视剧就很不错,人性、价值观和信仰以及在人们生活中遇到灾难时应对办法和生存能力,都提供了很好的素材。
         在遭遇灾难的情况下,人的本性是自私的,为了生存下去才是最主要的,所以每个人都有自己的想法和自私的行为。但有人表现出无私地帮忙别人的时候,其他人就会表现出对自己自私行为的内疚,但多数人都被感染的时候,帮助别人成为了一种理所当然,也就会成为一种主流。
        电视剧始终贯穿着民主和自由的价值观:在这人人都要当领袖的文明时代,虽然飞机失落在荒岛上,没有物质,没有法律,但人们要生存下去,就要生产自救。虽然人们来自不同的国家和地区,但在决定一个任务时,都会自己确定该不该做?如果不愿意,其他人也不会强求你,当其他人做了,你认为是好事或者正确的时候,你还可以参加。所谓的领袖人物就是在别人遇到困难,不知道该怎么办时,你凭你的智慧和勇气,说服别人该怎么做?并且不畏惧牺牲,不畏惧困难地为他人着想,来领导大家分工合作,共同实现目标。当人们感受到你的无私奉献精神和处理问题及解决问题能力,带领着大家有奔头时,人们都会不知觉的把你当成领袖和依靠,这时你才是真正的领袖人物!是值得人们信任的、可尊敬的人物!
否则,在人们不信任你的情况下,你强制要求别人相信你,按照你说的去做,是没有效益的,最终也是不长久的!
        故事里在面对外来侵犯者时,所有人表现出一致对外的情行,为了所有坠机人能安全回家的面前,面对每个生死选择,所有人都表现出随时牺牲自己生命的勇气,不管他们以前是罪犯还是吸毒者还是军人,能随时为了这个团队,发挥自己能力,献身自己的生命。当一群自私自利的人锤炼成为,为了团队大我随时可以献出小我的精神的人时,使小我的价值观在团队中得到更大的体现,如果不是心甘情愿,会做得到吗?这就是这部电视剧的感人之处!
        一部电视剧,一部电影,是人类文明传播声音,如果没有值得称赞的价值观,只能提供些笑料,提供人类社会以前的明争暗斗的灰暗的技巧,是人类文明的逆行,是一种愚民的表现方式,并不是值得人们称道和能记忆的!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017