注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

西安的商务行  

2015-08-25 17:38:15|  分类: 特色各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西安的商务行 - chengxwen71 - 程言网(往)事
         一直以来总想到西安去看看,没有机会成行.今年方得有去西安商务,满足了多年的夙愿.其实想去的原因有多种;一是那里有个令人尊敬的长辈亲戚.二是那里是十三朝古都,有许多历史故事.而长辈亲戚在前个月去世了,因此此次去只能以商务为目的,顺便了解古都的历史故事了.
         一走进这古都,四面方形的城池,把我带到古代时的战争情景,用城墙来抵御外来侵略.中心的鼓楼,我估计就是给城里人报信的,让人们做好防御.城里给我的感觉很干净,来到店铺里,发现都很干净,桌面一尘不染.一看吃的东西,才真正让我大吃一惊,各种名目我都没听说过的菜肴和小吃,让我不知道吃什么好?因为都没听说过,更没有吃过,所以朋友认为好吃就点了吃.吃了后味道确实是以前我没领略过的.可见过去的皇帝和皇后及纪子整天就想着怎么吃?吃什么?让更多的做吃的方面的大厨为他们服务,以至于让这些美食留存下来.西安酒店是百年老店了,我已经说不出菜的名目,但鸡烧到那么烂,随手用筷子就散了的鸡,我还是第一次吃到.尤其一小碗羊肉泡馍,虽然没有加馍,但味道确实不错!油条是我们经常吃到的早点了,但在西安吃到的可以说是我第一次吃到真正的油条,脆而不碱,黄而不焦,油而不膩.我们还去了回民区排队近半个小时,吃碗地道的酸辣汤和锅贴,味道自然是非常可口.西安的古文化,给我感受充分的体现在了食文化的方方面面.只是我对食不太关注.
          几天的商务交流,多是与西安本地人交流沟通,从他们说话的语气和做事的风格来看,他们说出的话和做事像西安人的体魄一样的厚重沉稳,客气而不骄作.让人感受到与西安古文化有作历史的渊源.
        参观了兵马俑,知道了许多的俑是用铜铸造出来的,被埋在了地下,还有就是那些陪葬的人和东西,感觉没有什么看头,只是一些变态的皇帝的一些行为,没有什么值得称道的!以这种惨无人道的形式来伤害百姓,还说那个时代的伟大,本身就是变态!
        文明社会应该多宣扬科技进步,物质文化生活的水平提高,如何创造世界,让人们能在地球的环境里,充满了爱的生活,而不是宣扬所谓的皇权统治的伟大,迷信崇拜英勇的斗士,我敢说人类已经进入了文明社会的今天,现在还有人愿意打仗吗?明知道上战场打仗会死路一条,谁愿意让自己小孩去?所以过去的皇帝用钱和高官厚禄收买人去打仗,保皇家的江山,现在人再去打仗,又为了什么呢?
     
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017