注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

烟民们的苦恼  

2015-06-01 10:49:04|  分类: 网事观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        烟民们的苦恼 - chengxwen71 - 程言网(往)事
 
       6月1日起,北京最严控烟令将实施。写字楼、餐厅在内的所有室内公共场所、工作场所和公共交通工具内禁止吸烟。还有就是刚提高的烟草消费税,一包10元的烟就涨了10%以上,这可苦了烟民们了,烟民们到底有什么错?
       禁止吸烟在大多数的公共场所都有标识,大的公共场所也有吸烟区供烟民们吸烟。在公共交通工具内也没有人会吸烟的,就是在写字楼和餐厅里也禁止吸烟,大多数人不知道该如何了?有多少写字楼有吸烟区呢?又有多少餐厅有吸烟区呢?
      我曾去过有些城市的写字楼里谈事,公司规模大的,租的面积大些,有会议室;小公司就一个大办公场所,会议室都没有。我是老烟民,累了或嘴里没味都想吸烟,因此有时只能在他们的会议室抽;有时和老板谈事,一般老板还是有个小隔间的,也就只能在他办公室吸了。按禁烟令写字楼里会议室、厕所也是属于室内公共场所,也是不可以抽烟的。
       餐厅里有吸烟区的就更少了,餐厅的包厢应该也属于室内公共场所,也是属于禁止吸烟的场所,因此在这样的禁烟情况下,去吃饭喝酒就不能吸烟了,时间长了烟瘾来了怎么办?这就需要酒店把工作做在前面了,设置一间吸烟区。为了吃一顿饭而长时间不能抽烟,这顿饭对老烟民来说是不愿去吃的。
        我公司办公场所共七个楼,我办公地点在四楼,没有吸烟区,我该在哪吸烟呢?每个楼层都有厕所,不可能每次都是蹲在厕所抽烟吧?更不可能每次抽支烟跑到外面马路上去吧?所以没有吸烟区,我也只能在公共场所抽了。
      所以一个制度的设立,必须建立在配套好了设施的基础上,人们自然就少有了违规的行为。如果是建立在强制性要求人们不抽烟的基础上,有违人性的本质,罚款只是手段,不是目的,想用罚款达到目的,不是解决问题的根本。
      提高烟草消费税就是提高烟价,对烟民来说是不公平的。在烟民们工资并不是普遍提高的情况下,烟草税本身就已经很高了,国民经济又不景气,增加其它行业税收办法有限的情况下,利用烟草对人体有害,污染环境等因素涨价,难道以前的烟草就没有危害吗?   
         打着为民身体健康着想,调高税收、涨价,是一种对全体烟民财产的掠夺!
      
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017