注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

最难忘的一次赶车经历  

2015-04-01 22:22:21|  分类: 往事回望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          说起春节赶车的经历,让我感到很幸运,幸亏有了私营企业的运营。我生活中经常遇到的事,其他人也在所难免,有时只能怪自己没有足够的时间。尤其对于我们经常出行的贫民人来说,虽然是时间最没价值,但只靠所谓的国营企业运行公司,而没有广大的私营企业在运行,我们又会有多少时间浪费在漫长的等待和赶路当中?等于浪费了多少人的生命!
        在网上买了一张火车票3月1号晚上19:20分从九江到广州,我家在铜陵,出发头一天到车站打听到,已没有从铜陵到九江的汽车了,听说只有从安庆才有到九江的汽车。
        3月1号一大早就赶车到安庆去,正月出行的人多车多,到了安庆已快中午12点了,到站后站队半个多钟才到我买票,售票员告知没有票了。我请问她,我坐车到附近哪个城市,就可以坐到九江的汽车了?她冷冷一句:“不知道"后,就不再理会我,我无奈,只能退出站了半个多钟的队伍,想找个地图查询,汽车站虽是宏大的建筑,没有能找到一张地图!
         这时我的大脑一片空白,因为我的一个重要客户明天就到我公司考察,我必须要接待他,如果赶不上这趟火车,明天就一定到不了公司。这时我急忙赶往火车站去,看有没有火车可坐,或者有能赶上火车的其他班次火车?当我匆忙赶到火车站,已经是2点多钟了,根本就没有了任何班次的当天火车票买了,火车站售票员告知我,唯一的办法,就是坐汽车赶往九江站,并告知我可以坐车到宿松,宿松那有很多的车去九江。我问他怎么到宿松时,他告诉我:还得回我过来时的车站坐车。我这时知道:宿松是安庆地区下面一个县,汽车站的售票员应该知道宿松到九江车的,新来的也应该知道才对,售票员应该具有帮助客户解答行程的能力,尤其是在本地区。因此我对国有企业制度,又增添的恨意,如果不是国有汽车站,这样的售票员有上岗的素质吗?如果是私营企业,不用你问她,她会推荐你去宿松,好多卖一张票,多赚一点钱,这就是差距!
        我急忙坐车赶往汽车站,这时已经快到2点半钟了,火车站这边很偏僻,只有公交车,想回汽车站,至少要二个小时,在网上查看距离九江有二百多公里的路程,而且还不知道到宿松要多长时间?现在返回车站又要近二个多小时时间,再到宿松一定是来不及了,于是我打听到,在我返回车站的路上,就有到宿松的岔路口,只有等路过的车,才能赶得上时间,下了公交又转了车,这时的时间已经是三点多钟了,离火车开车时间只有四个小时多点了。
        私营车主把我丢在了去宿松的路口等车,三点半钟时客车到了,我上了车子,一路上车跑得飞快,虽然路有点窄,但按照这速度,我想五点之前可以到宿松站,剩下二个多钟再到九江站,应该是来得及的。我在心里盘算着时间,慢慢地就快到五点了,可这里的狭窄的车道总也跑不到尽头,五点到了,还没到站。这时的我又担心到了宿松后,不一定有到九江的客车了,就是春运,恐怕过了五点也很危险了。已经过了五点钟了,可还没有到宿松县城里,我在数着时间和路程,盼望着快点到站,一直到五点半钟,才终于到了宿松汽车站。
         一下车,我看到很多标有宿松--九江的大巴,不禁心里暗自高兴了,还有近二个小时的时间,路程几十公里,应该是可以赶到的。  大巴都是空着的,没有人在车上,也看不到驾驶员,于是我找了个穿公路服装,像驾驶员的人打听,去九江的车还有没有?他告诉我,过了四点半就没有了。我傻眼了,但我相信:公家车没有了很正常,私营的车一定会有!这时过来一个开小四轮的,他告诉我去南站坐车到黄梅,有到九江的车,从黄梅到九江的到半夜都有。我一刻也不敢怠慢,就上了他的小四轮,没走多长时间,只是问了一下价,就到了,就算是付给他的信息费好了。
         南站也有几个人要去黄梅的,可以几个人合租一台小车,我极力劝说其她几个人赶快上车出发,到黄梅十几公里的路程,但我们坐小车跑得飞快,就好像有三、四十公里的路程一样,总也到不了,平时的十几公里,一眨眼的工夫,今天却变得很慢长了,时间已经过了六点了,离火车开车时间还有一个小时二十分钟不到了!我当时还没看到哪里有人多的地方,就这时,小车拐了一个弯,在一个大马路口停下,我看到了很多人和车在路边停靠着,终于听驾驶员说到了。
         我飞快地下了小车,直奔一俩中巴车,问他是不是到九江?他说到小池,到了小池就是到了九江,我问需要多长时间到?他不再理会我。我又看到边上有台依维柯到九江,上面还坐满了人了,我问什么时候走?她说马上走。我问什么时候到?他说半个小时到小池,于是我立刻坐上了车,这时时间是6点15分了,驾驶员还在下面聊天,我们几个乘客都催促他快走,说我们赶火车,好在这时又上来几个人,车开动了。这时的我并不知道小池离九江火车站有多远?6点45分能到小池站,半个小时打车到火车站应该是没问题的了,现在只怕这车半个小时赶不到。经过了一段国道后,车子进入了高速路,这时我的心开始松弛下来了,经过了一天赶车,到现在没有吃饭都感觉不到饿,人不累,心才真的累! 6点45分时,驾驶员说小池到了。
       我看小池的街上比较黑,就急忙下车,准备打的,等了一会,看不到有的士经过,正好有台小四轮,我上了小四轮就催她快走,我要赶火车,晚上江面上寒风吹得我有些冷,这时的我肚子饿了,小四轮载着我跨过了九江大桥,晚上也看不清大桥的模样了,很快来到了火车站,这时7点零5分,于是我叹了口气,顺利的进入车站,踏上了火车!
        这段经历告诉我:市场化才是真正为民生着想的,因为有需求就是市场!如果没有光靠国有营运公司,我们赶路是寸步难行!有多少人会为一个贫民百姓的出行方便考虑?有多少设计规划是方便大众百姓的?我想:这答案只是口头上说什么为人民服务,只会是口号而已!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017