注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

如何在创新和稳定中前行?  

2015-03-16 08:40:41|  分类: 网事观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        总理政府工作报告中提出:国家发展面临经济转型升级,面对经济下行压力和发展中存在的问题,需要在创新和稳定中找到平衡点支撑。同样;企业也需要在创新和稳定中找到平衡,才不至于被市场淘汰。
        平衡是杠杆的原理,支撑点放在哪的问题?如果放在中间,而二头的需求不一样大,收益自然会不同,达不到平衡的目的,会翻盘子的。需求一样大,用力大小不样,同理也不会平衡。
        因此,无论国家和企业,首先搞清楚市场需求,需求有多大才好用力!
我知道有个企业就是在这样的状况中,本身产品的需求量一直以来都在萎缩,市场严重过剩了。一直在创新的产品下功夫,已经有经历了十个年头的研发生产,可市场状况一直没有销售势头,品质也已经做到了日本大型企业来采购的水平,可国内市场销售还是举步为艰。因为真正的需求量还是在传统产品上,所以企业做得很艰难,可以说难以支撑的地步了。这说明创新和稳定没有找好平衡点,应该利用好杠杆的原理,找到平衡才不至于走到艰难的这一步。
        当市场需求严重不足时,应该对市场总量有一定的摸索阶段,根据市场去投入人力、物力和财力,进行技术创新
 我们经常看到中国许多LED灯企业,虽然做了很多年,在政府扶持的情况下,能活下来,一直在坚持无利润的生产,等待时机,可需求跟不上,他们的创新只能是自找苦吃,因此活得好的很少。
        又有许多传统的企业,鞋厂和服装厂及家具厂,缺少创新,生产产品品种型号,样式单一,工艺简单,缺乏与时俱进的企业创新能力,因此在09年的金融危机中被淘汰了一批,而近年的销售市场萎缩,对那些创新能力没有跟上的企业,管理成本和生产成本的不断提高,又在渐渐被淘汰。
        传统企业创新应在稳定中前行,是不断变化的过程,稳定是创新的必要条件,创新是稳定的前提条件,只有在稳定中创新,才可以发展壮大。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017