注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

今年国庆长假与往年不一样  

2014-10-08 22:12:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国庆长假回老家安徽铜陵,从东莞已经买不到回安徽合肥的票,而从广州可以买到九江的火车票,九江回家火车票就很容易买到了,而且也都还有座位。
       三年前的国庆回家,因为路上塞车耽误了时间,没能赶上火车,然后再想买票回家就比登天还难了,最后只有买到江苏无锡的机票再乘车回家。
       不论过程是反腐还是改制,但结果是现在坐火车买张能走的票是相对不难了!
      我看水幕电影还是几年前在我老家铜陵的市府广场,那时广场的灯光闪亮,彩灯一直向天空中飘扬与广场上的喷泉及地下照射向上的彩光相辉映,无比的壮观。有大妈在跳广场舞的;有小孩在溜冰的;有在湖上放孔明灯的;有在园操场看体育视频电视的;有看水幕电影的等等,一派欢度节日的气氛。
       而今年的国庆除了市府大楼的灯亮着,广场上大多数地方都是黑漆漆一片,有些喷泉偶尔也会喷射,但时间不长,很少的人在广场游玩,零星的人们坐在石凳上聊天,围着广场散步。有放孔明灯的,但很长时间才见有灯飞上了湖的上方,从远处才看见不同的方向有很多人在湖上放孔明灯。放孔明灯成了今年国庆最大的景观!
        为了节俭,政府把节日喜庆的也不操办了,这样减少了三公经费的支出。普通市民们仅能在节日,享受到一点的热闹气氛,而今不再有,只能在家里看看中国古代剧,意淫皇宫勾心斗角的热闹了。
        今天看到报道说三公经费下降了26%,这是新一届领导反腐倡廉的功绩,如果有一天下降了74%,我想这才是正常三公经费支出水准了,希望这一天早日到来,把省下的钱用于老百姓看得见的教育、医疗、养老上。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017