注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

不经意间  

2014-09-05 00:18:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天下班后洗手间洗手,不经意把钥匙放在洗手台的角上,出洗手间后因为接了一个电话忘了拿,到晚上出门时,找不到钥匙在哪了?感觉在手边的东西突然找不到,是件很麻烦的事。找了一大圈回头一想,估计是在卫生间了。
        生活中、工作中无时不会在不经意间做出了错事或者烦心的事,不经意间可能就是自己的注意力不集中的时候,随口说的一句话,随手做的一件事,最好不能伤及到他人,自己拿怕受点损失都没关系。
       可现实生活中并不像我们想得那么简单,随口一句话或随手做件事,有时会给自己带来无尽的烦恼和痛苦。
       以前刚上班时,一次没有经过思考,随口应承了一个熟人欠款的口头担保,造成自己很长时间很大的压力,熟人欠款一万多元,那时我的工资不过四百几,于是每天提心吊胆,生怕公司追究到我的责任。逢年过节都要到他家去催款,哪知道他早已跑出了家门,到外面去躲债去了,就这样我在惶惑的日子里度过了三年,直到公司倒闭。
       记得又有一次答应一个客户换货,因为客户他住院耽误了处理,公司认为四个月时间太长了,不同意换货,而对方要求公司把货调整到他满意才好,我是电话与客户联系的,又随口答应了,于是对方觉得这是我们公司应有的责任。其实我是在尽力帮客户争取好的处理结果,让他尽量少受损失。这样我夹在公司与客户之间协调,很是为难,一直协调不好,其实我完全可以跟客户说,早过了退换货时间了,公司不接受退换货,就根本没有我的事了,一句随口话,从内心里希望双方都能接受的方案,造成了自己被动与烦劳。
        经常有些说笑,随口一说而造成了别人的不愉快是最常见不过的了。古语说得好:沉默是金,说话是银。告诉我们的道理就是说话、做事一定要经过大脑思考
        
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017