注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

门卫的纳闷  

2014-09-11 00:29:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         阿尤是公司的门卫,兢兢业业为公司服务二十多年,再过几个月快要退休了。可最近遇到了一件烦恼的事,让他很不开心,明明是为了公司财产着想,这么多人都怨他,难道他真的做错了吗?他一直想不通其中的原因。
         老黄是办公室主任,门卫归老黄管,中秋节放假后回公司上班一大早,阿尤就和老黄说公司分管电力设备的周经理,放假期间从公司办公室拆换电脑设备,并且还不知怎么进的公司大门?公司智能钥匙明文规定不能给不在公司上班的人使有,周经理在它市的开发区工厂上班,平时到公司也只能是找老板报销或汇报工作才偶尔来一次,怎么放假期间进了公司呢?放假期间有什么设备需要更新呢?
        因放假期间只有销售部张经理住在公司,老黄马上问张经理,有没有给周经理开公司门进来?张经理不知道发生什么事?没有给周经理开过门,也就自然回答没有!然后老黄又问张经理有没有借过智能钥匙给周经理?张经理想想后说前段时间借过一次给周经理。
        上班时间里,老黄问遍了公司有智能钥匙的人,都说没有借智能钥匙给周经理使用,于是老黄心里嘀咕,这智能钥匙总钥匙在老板处,我跟老板说过,只有他的总钥匙可以配子钥匙,如果其他人的智能钥匙也可以配,那老板会以为我跟他说了假话,装智能防盗门及智能钥匙,根本就是骗人,也就不值这个价钱,所以他不能让这事情给老板有疑心,周经理没配智能钥匙,只能是张经理给周经理开了门。
        为了得到证实,老黄打电话给周经理,问怎么进的门?周经理现在唯一只能回答是张经理开的门,过来为了工厂电脑找一个配件。这时的老黄也就放下了心中的疑虑,坚定了他猜想到的信心。
这时的张经理又不好说没有开门,因为张经理心里知道,周经理配钥匙就是他借给他的,公司规定配钥匙不给与进公司无关的人,就是公司上班的一般员工,也不给配钥匙,这时他心里最明白,周经理家住在附近,有钥匙偶尔可以来公司玩玩,可以方便很多。但这次若有问题发生,自己当然有责任!
        这时的老黄只能把阿尤骂了一顿,看门看门,人怎么进来的都没有搞清?你是怎么看的门?因为他那时也回家有事去了,所以人怎么进的门他也搞不清!一场风波就这样平静,可阿尤到今还在纳闷,为什么到头来大家都埋怨他多事,周经理张经理都教训他:你只管看门就行,公司人来了公司有事,能有什么事发生?你操的哪门子的闲心?
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017