注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

教师节里我想起的老师们  

2014-09-10 19:46:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          又到了一年的教师节,离开学校已经很多年了,也没有时间看望我的老师,不知他们的境况如何?在我的记忆里,我觉得我亏欠我的老师们的情比较多,因此在他们的节日里,只能写下一点感激的话语,来表达我对我的老师们深深的敬意!同时希望他们身体健康,节日快乐!
        在我刚满七岁的时候,在村庄里的小学上学,因为是没达到上学的实际年龄,于是家人找到了一年级班主任陈老师,陈老师是城市户口人,她是因为与我村里堂哥了结婚,才在村上小学上课的,陈老师让我背数从一到一百,我没能背出,于是陈老师告诉我,你明天能背出一到一百,就让你报名。当天晚上点上油灯,先用玉米粒开始数数,数熟了以后,开始背诵,一直背到了快下半夜,终于能边想边背到一百,第二天一早又温习了二遍,报名时就很快背给了老师听,能上学的喜悦一直让我记忆犹新,那天报名回家还是我叔叔背着我回家的。通过这次报名,让我明白了人的潜能巨大!老师就是想办法激发学生们的潜能的。后来陈老师转到其他镇区学校去就一直没有音讯了。
       从小学到初中都是在村庄里的学校学习的,还有陆老师、程老师、柳老师,虽然他们当时都只是代课教师,文化程度也就是高中毕业,给我感觉他们是多么的敬业,老师们自己每天除了教书育人,都还在不断的学习充实自己,每天还起早摸晚到地里耕作,不能休息,否则一家人生活都很困难!凭着他们的勤奋和努力,后来都已通过考试和进修转正了,程老师转干后还升任乡镇书记后退休了。
        去年一个偶尔的机会,遇到了我初三在中学时的班主任王老师,老师显得很龙钟、拖沓了,因为年纪也大了,当年的风华正茂、口若悬河、侃侃而谈,如今已烟消云散了,喝酒时只能多敬他几杯水酒,当年他对我的期望一直还在我脑海萦绕,如今他可能已记不清了,而我却很记得他在上学时跟我说的有些话,他一直认为那一年我会考上中专学校,而我却让他失望了。后来一直就没有机会好好的相聚,这次能看他并畅聊,感觉人生苦短,但愿他以后身体安好!
        上高中时化学汪老师,前几年已经去逝了!因为我女儿在他家补了几年的课,他爱人教我女儿的数学,那时还和他通过一次很长时间的电话,说有时间回去了,去看望他!可这个愿望无法实现了,后来有一次我女儿跟我说他去逝了。
        不知还有多少老师?后来一直没有联系也没有看到了,就是看到也不一定认识我了,因为老师们教的学生一届又一届,不是出类拔萃,他们很难把你记得的。
        还有许多我的老师给过我很大的帮助,因为我也没能功成名就,因此没有什么事,也不打扰他们了。
        作为学生们应该学会感恩,在教师节里感谢老师,是很有必要的!有人说这年头老师们也想法子补课赚钱,因为他们也生活在这活生生的社会,没有钱对任何人都寸步难行,他们的生活也需要品质和质量,更何况他们靠自己的辛苦劳动所得!
                  愿教师节里所有的教师们节日快乐!
       
       
         
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017