注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

万年青  

2014-08-10 00:35:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因为一个同事离职,把带有万年青茎叶的花瓶留了下来,万年青到处都是,但花瓶却很漂亮,于是我把它放进了我的办公室的空调上面,这位置却没有阳光能照到上面,有时也忘记换水浇水,因此更多的万年青的叶子会枯萎,然后我又重新在阳台上采摘一批放进花瓶里,好点缀一下办公室的绿色氛围。
       万年青的茎叶在阳台上的生长非常旺盛,因为每天有日光照射,而且有人专门浇水、休整,就是不常管理,一年四季也会生长得郁郁葱葱,繁荣茂盛。如果不连根拔掉,在阳光下生长,它永远不会枯萎、败落。
       然而在办公室没有阳光的万年青茎叶,如果不经常换水、浇水,或者办公室空气不流通,经常抽烟,就很容易枯萎。    有时我也想把它放到天台上,可终因虽不得花瓶,还一直存放在办公室,没时间换水浇水只能任它枯萎了。因为阳光和植物的光合作用,能更好的促进植物的生长,所以说万物生长靠阳光还是有一定的科学道理的
       国家、个人的发展也应该和植物生长一样,一个人需要用阳光的思想去考虑问题、分析问题、解决问题,这个人一定会有很大的发展,如果整天纠缠于阴暗,他的解决问题的能力就会很狭隘、简单,不利于自身的发展。
      国家的发展需要阳光,如果政府的每项开支预算,都能在阳光下、在监督下公开费用的明细,我想贪官也不会有大胆敢贪:如果官员们的财产都能在阳光下暴晒,牢房也并不是那些贪官想去的地方。这就和万年青一样,没有阳光的普照,就需要小心翼翼换水、浇灌,空气不能污染等条件来培养。
       植物因为没有阳光普照、不利成长的土壤、不流动的空气及污染,因此会枯萎败落,人何尝不是一样?
       万物生长靠阳光,一个国家更需要阳光的制度才会更有利于他的发展
        
       
       

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017