注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

在迷失中前行  

2014-07-26 00:55:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小时候经常到地里帮妈妈摘棉花,好几亩地,有的地块是长方形,有的是长宽差距不大的方形地,长方形的地总是感觉摘不到头似的,越想尽快摘到头,因为个头小,比棉花杆子矮,就越是看不到尽头在哪里?口袋里摘的棉花越来越多起来,使我感到欣慰的是立刻感受到的劳动成果。迷失中的我从小学会了,在收获中前行,就不是迷失!
         一个人经常到广州、上海等城市,虽有了手机地图,更方便了出外办事,有时看到对面的站台了,就是没法绕得过去。往往还遇到 的问题 更麻烦,是已经到了该区域,大致地方对了,也就不难找到,可就是找不到具体的门牌号,不打好几个电话还是很难找得到。迷失的时候,要找对能帮助的人帮助,还是非常有必要的!
        每天的生活中,快乐的事一闪就过了,留下的苦恼总是让你无法抛掉。你只能在回忆快乐时,暂时忘掉烦恼,让你的思想单纯的把他人看成和自己一样的可靠,可一旦跟这个社会事和人打交道,尤其是生意场上面的事,就根本不是那么回事了?你偏偏担心的事,它会百分之九十九地就发生了!这时的我们很迷茫,不知道是自己太轻易相信人了,还是这社会怎么了?古人告诫我们:对事不对人!迷失中的我们却必须要学会看人做事了!
        还有些 工作中的事,往往很努力地做着,可收获很少,有时就很迷茫,是不是路走错了?路不对,你如何能有成效?这种人生和工作中的路,又有几人能把握的了?有专业的咨询公司,他们对你的情况只是知晓皮毛,怎么可能给你有很好的指导?迷失中的我渐渐明白一个道理是:我的知识面和专业知识的掌握程度,与社会发展的程度已经远远不够了,需要在不断地学习中,不断地反省自己的工作,才更有效!
        每个人都是世界上最独特的,从小的环境生活习惯,以及家庭背景、教育指导都不相同,造就了各种性格和素质、品行等差异,谁都不能说得上该怎么走下去是正确,只有自己结合自己的实际,认识自己,才能更明确自己该如何前行,当然会有弯路和坎坷,但路必须要正确,目标明确,坚持下去,离成功也就不会远了!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017