注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

高铁飞快地发展,你出行方便了吗?  

2014-07-27 12:54:47|  分类: 网事观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近十年来,我国高铁事业飞快地发展,被人们说得是天花乱坠、一派大好的景象,但我每次从广州回老家铜陵,也没有感受到有多么的方便,而是和我十几年前时过来一样,既不方便,又耽误时间。我知道所谓的高铁发展,与我回老家没有多大关系,因此我认为这种飞快发展,还只是一个概念 模糊 的状况,真正的发展是每个贫民百姓出行都能受益,真的经济、快捷、方便,才是真象!
        12年我从广州到长沙、到武昌、合肥、南京、上海、杭州,一路坐高铁前往,感到很快捷很方便,可那是到各省会城市去办事,如果不是生活在省会城市,可能还会快捷方便了?而且就有这么一段路程,广州到南昌到合肥的路程,同样是省会城市的红色革命城市的南昌,多少年来高铁也没有进展,似乎被人遗忘!我知道有广州到合肥的直达高铁,它是从广州 绕到 湖南到湖北到合肥,不光浪费了时间,也浪费了资源,而且费用也高了很多,你真正过年过节要坐的时候,想买到票也是比登天都难!
        有人说:一项国家公共事业的投入发展,跟主导投入的人有关,没有好处的事他们会不干。这句话使我想到这高铁的路线与当时的铁道部高官应该有关,当时的高官是湖北人,所以直行南昌不能开通,而且投人的资金面或许会更大,还有就是当时资金比较有限,而要绕道湖北就很正常。当高官被抓时,多少人为他点赞,我看他们一直没有看到,多少江西人和这条线路常来常往人的失望,一个国家的事业发展,被一个人的私欲所左右,是多么的难以想象!虽然是我的揣想,但是我知道有千百万个理由在说,广州到南昌的道路开通是多么多么的艰难,因为道理很简单:做事一定比找困难难!
       今天的报刊报道:中国高铁已走出国门,承揽了国际业务,对中国高铁发展具有重要的战略意义。我为我国的高铁能承揽更多的国际业务感到自豪,在外面多赚点钱,能为国内平民百姓着想,能不能把投入放到平民百姓们,真正需要的地方,使我们每个平民百姓都能受益高铁的发展,出行能更经济、快捷、方便吗?
      
       
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017