注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

去九华山许愿真的灵验吗?  

2014-07-21 22:02:15|  分类: 特色各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2014年07月21日 - chengxwen71 - 程言网(往)事
 
        铜陵这座全国最小的城市,  因为  九华山很近,只有三十公里的路程, 所以欲打造成黄山、九华山旅游风景区的后花园。 我虽住在铜陵,很多年了,我都一直没有机会再到九华山上去许愿了。
       记得那还是高考后的一年,我和朋友一起去过一趟,当时还遇到二个铜陵老乡一起 上山 同行,可没有上天台,就累得不行,下山时两腿打颤的怕人,一不小心真的容易滚下山来,那时的我们都还正年轻。那次上山我还是许了一个小愿的,但后来几年也没有实现,我也就没有感觉有去还愿的必要了。 我们到了这年龄,再想爬上天台就比登天都难了,  好在 现在有揽车观光, 有生之年还想去一次的!
        九华山是中国四大佛教圣地之一。据说九华山的菩萨是罩远不罩近,很灵验的,所以经常看到有很远地方人们及外地和尚,一路朝拜到九华山,也经常听人们说到九华山许愿,得到灵验后,一定要在你答应的时间里去还愿,否则会发生不良的后果。
       佛教其实是教育智慧、觉悟、宇宙人生真相的并不能为人们救苦救难,而是要修炼让自己内心强大,修成正果,克服困境。九华山上就藏着地藏大菩萨十三尊,而且有五尊菩萨像还是肉身,近年又发现第一尊 比丘尼肉身菩萨,看上去根本就是在练功打坐的老尼人我以前同事和他爱人就很相信,说九华山的菩萨灵,会有求必应,那几年经常到九华山上去还愿,说明他们许愿往往也会成真。我的母亲也很相信九华山上的菩萨,说很灵验的,可以保平安,所以她也有时去求菩萨保佑家人平安,然后隔年去还愿,还愿只是从家里自带些油和香,亲自提上山去,以表示对菩萨的虔诚。我也但愿菩萨保佑,他们二老在家平安,享受幸福的晚年!
传说中的观世音菩萨是救苦救难,能普渡众生,除恶铲奸,其实是人们对社会黑暗,造成不公平的坏人的憎恨,希望他不得好死的愿望,以及对美好生活的向往。
 昨天的温州,发生了警民 互争执 ,为了一个庙宇的拆迁,因为当地的人们有信仰的自由,而且这个庙宇被人们供奉了很多年,而政府觉得这块地皮用于开发就很值钱,为了各自的利益和诉求,因此不难冲突就很容易发生。今天的平民百姓在自己的诉求不能被表达,表达也没人关心的情况下,只能用阻止来表示反对拆迁,其结果造成政府与平民百姓关系的更加疏远与背离。百姓们也不是天生恨官仇富,而是要求官做得正、富来得清,一个强势的政府对贫民百姓的诉求不管不问,只会用权力与民争利的政府,难道他们为官,从来就没有想过怎么才能与人民同心?当官民发生争执,弱势的百姓得不到权力的维护时,就只能把希望寄托给观音菩萨了!



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017