注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

牙膏也要买适合自己用的  

2014-07-20 18:15:23|  分类: 生活小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       几年前与朋友在k歌房唱歌,朋友给了糖果给我吃,因为喝了些酒,也觉得嘴里酒味太浓,就吃了起来,没过一会,一颗牙齿被糖黏住,结果一用力连牙齿一起掉了下来,才感到平时没有保护好牙齿,年纪不老就开始已经老掉牙了。
        牙膏是人们生活中最不可缺少的生活用品之一,通常一家人通用一盒牙膏,其实这是不合适的,应根据家人的各自需要,买适合的才合理,因为他时刻关系到你和你家人的健康,根据人的不同年龄,对牙齿健康应有着不同的需要。
        按保护牙齿的要求,牙膏的功能性也越来越清晰:牙齿酸软就需要选择用不与酸反应的二氧化硅为主要成分的牙膏,牙齿发黄就要选择找有机硅做主要成分的牙膏,防止蛀牙和美白要求就要选择用含氟的牙膏,牙齿敏感就要找氯化锶和硝酸钾作主要成分的牙膏。
        按牙龈和口腔的要求:经常需要消炎就要选择用金银花含量高的牙膏,牙龈出血就需要氟化亚锡为主料做成的牙膏。
       市面上的牙膏分四类:纯天然物质配制的牙膏,带绿色标记。天然物质与药物结合的,药物含量较少,带蓝色标记。天然物质与化学物质结合,化学成分含量较少,带红色标记。天然物和药物、化学成分含量较高的,带黑色标记。
        牙齿的好坏,关系到消化系统的正常运转,是一个人一生中身体健康的大事,牙齿好的人长寿的机率就会高。因此从小养成好的保护好牙齿,每天早晚刷牙,饭后漱口的习惯就很有必要。
        为了你和你家人的身体健康,选择适合的牙膏,保护好自己的牙齿!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017