注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

又一批网站被关停整改了  

2014-07-18 23:21:05|  分类: 网事观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天我发现连网易微博都打不开了,我才开始怀疑是网络问题,因为今天有三十多个网站因为造谣传谣被关停整改了,我想应该是被要求整改了。我们没有想明白的是我们没有传谣造谣的人,为何也打不开微博?是谁侵犯了上微博的权利?网站上究竟造了什么谣?传了什么谣?到底是不是真实的事发生了,平民百姓哪里会知晓?被所谓的谣言一言避之,在这个网络世界也只能是歌功颂德工具了,如果哪个网站下次不能信息都歌功颂德,我看离长期关闭也就不远了!因此做网站的成本就会很高了,随时接收关停的准备了!

         我还没有上过共和网、八达网之类的网站,但我以前常上的网站都被和谐了,华尔街日报是美国网站,怕国人被渗透,屏蔽很有必要。影响力网可我不觉得这家网站造过或传过什么谣言?但是却被关停了。

        我相信越来越多的人会和我一样,政府对待网站的这些做法也越来越不能理解了。我不知道国外资本主义国家的网站是不是也和社会主义国家一样,但我知道他们在网站可以随意表达自己的观点,批评政府的声音不少,揭发社会不公平不公正的现象更多,而我看的影响力网恐怕只是观点不同而已,就被彻底关停了。

       我看到过有个讲清朝政府的故事,那时的英国商人到中国做生意,要把钟表卖到中国来,换回茶叶、丝绸之类的,而清朝政府除了皇宫里有钟,皇亲国戚人中有怀表,其他人都没有买过钟表。那是因为朝廷人对英国商人说:中国人喜欢看天来掌握时间的,已经习惯几千年了,不会接纳钟表,英国商人信以为真,也就没有推销了。那个时期的平民百姓哪里知道有什么钟表?所以从来就没有什么时间的准确概念了。那时是没有网络,信息很闭塞的时代,朝廷对内封闭的效果比较好,百姓们知道日出而作,日落而息就行了。而今的网络信息时代,中国的改革开放已经这么多年了,中国人在全球其他国家的人的数量应该也是首位了,世界每个角落的事恐怕一天也就会传遍中国了。

        我不知道别人怎么看网络世界,但它确实让我认清了世界上的事实和东西。没有网络的时代,我认为第一代领导人是世界最伟大的了,打仗从胜利走向胜利,把人民解放了,消灭了压迫和剥削,人民可以当家做主了。可经过这么多年,我们发现人民还是被代表了,被谁代表了都不知道,我们虽没有做主人的权力和能力,但我们知道谁真正为了我们贫民百姓好,法律赋予每个公民选举的权利,我们就应该有可以选择谁做主人的权力!公民享有一个公平、公正的生存环境,是国家和政府的责任,需要国家和政府来为公民创造。可一直没能让人民看到,而事实是贪污腐败越来越多了,不顾百姓生命安全的现象也越发平常了。

       当然,随着十八大后大力的反腐倡廉的深入,我们看到新一届政府:越来越多的关注的公平公正的民生问题,使国家能长治久安,祖国富强,人民幸福了!同时我更相信越来越多的中国人都已经领悟到,全世界潮流和历史前进的方向了!

      

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017