注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

谁会帮民营企业员工涨工资?  

2014-06-29 01:57:32|  分类: 网事观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前段时间政府为维稳的警察调整了工资,近期看到人社部准备为国家公务员调整工资的消息, 作为民营企业的员工,感觉到下一步国家有关部门应该为民营企业员工调整工资了。
        谁都知道民营企业工资是企业法人或股东付劳动报酬给员工的事,企业会根据利润多少、员工的工作表现等原因 付给员工报酬。可往往现实情况是企业利润高低与员工有很小关系,员工工作的表现好坏与企业的效益也关系不大!
        本公司是一家专业生产涂料辅料产品的企业,公司一直与国内多家大型机械类生产企业合作,自从与我们员工签订了无固定期限劳动合同,确定了基本工资,公司就再没有给员工涨工资的迹象了。自2012年以来,国家基建投资开发减少以来,与之配套的厂家用货量明显下滑,本公司业绩也一路下跌。本公司自05年也就开始企业转型升级,但升级的产品因为市场的原因(国内需求不好),并没能带来多大的市场和效益。作为一家生产化工产品的民营企业,为了产品生产经营,必须要按政府规定:在指定的化工园区里,厂房的规模、环保、污水处理、消防、安全等各个方面必须要符合标准方可生产,从而企业大量的资金投入是必不可少的,产品转型升级中的前期开发和科研经费也是要大量投入的。因此民营企业在这样的环境下,自己生存都是岌岌可危的,哪里还有钱给员工涨工资,能正常把工资不拖欠的给员工就已经很不错了。
       在大的经济环境不景气的情况下,中小企业面临着成本增加、产品滞销、市场需求不足、产品转型、资金等方面巨大的压力,往往这些压力造成企业老板难以应对,只有苦苦支撑,甚至有跑路想法,但作为企业员工去和老板要求加薪,一定是不合适宜的。
       我国民营企业总数占全国企业总数的96%,对我国GDP的贡献超过50%,其所吸纳的就业人数占社会就业总人口的75%,民营经济在我国整体经济格局中占据相当重要的位置,对整体社会和谐发展发挥了巨大作用。占社会就业总人口四分之三的是民营企业员工,本身就干着最苦最累的活,拿着最低的工资标准,随着物价的不断增长,他们的生活压力会越来越大。希望我国政府部门应关心这类最大群体人的工资增长,经济不景气,他们的工资谁会出资帮他们涨呢?但可以肯定的是:随着我国基尼系数的加大,社会的稳定性一定会是在降低!
       
         

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017