注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

看电影洛奇,想到拼爹!  

2014-06-25 22:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天看了电影洛奇,感觉看了以后能记起的东西比较多,说明对我现在的生活影响的东西还是比较多的!史泰龙的电影第一滴血,年轻时的我们都喜欢。 洛奇 是 史泰龙 自己第一部成名作, 史泰龙 是一个孤儿,在    了  多少的辛苦和努力才成功的。
        主人翁洛奇年轻时,靠打拳击生活并建立战功赫赫,他在拳击台上时一直是拳王,无人能敌!后来年龄大了,离开了他喜欢的拳击事业,靠开一家餐馆维持生计 。但在他的 内心里 和常人一样  有不服老的情境, 总觉得自己还没有老,还能走上拳击台打拳,赢得冠军。但最后他还是因为年龄大了,体能、灵敏性等原因没能拿到冠军,但却赢得了对手尊敬和所有观众的经久不息的掌声,虽败犹荣!电影真实的告知人们:事物的发展以及人生都会以自然规律运行的,违背了自然规律的运行,结果可想而知。
    电影里另一个故事让我记忆深刻:他儿子的工作、 生活总会出现一些状况, 在他儿子看来,是因为他爸爸的原因,别人照顾了他的 ,儿子觉得:不应该这样活在父亲的影阴里,因此他儿子很苦恼,把原因怪罪到了父亲身上。而作为父亲的洛奇教导他儿子:不要怪罪别人,自己要勇敢地面对,并接受这些,同时努力做好自己,才能成才!
     可见在那个年代,美国人的价值观与现在我们的价值观都相差已经甚远了,儿子不希望在父亲的光环下,让别人照顾自己,来工作生活,父亲则更不愿意把自己拥有的光环,为儿子去搭桥铺路,以免耽误儿子自己想要的工作和生活。然而拼爹的事在我们的社会中间却不以为耻,反而为荣!拼爹是时代倒退的表现,一代更比一代强,这是时代和历史的潮流,而我等不思进步,沉迷了拼爹的狂欢当中,这个民族强国富民的梦只怕要回到大汉去才能实现了!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017