注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

高考分数即将出来,你准备好了吗?  

2014-06-21 23:24:46|  分类: 往事回望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     同学们随着紧张的高考的结束,预示着考生们整个中学时期学习成果的总结来临!家长们对孩子们紧张学习生活,终于有心理落定,不论预期如何?很快就总算有了个定论了。
   下一阶段也就是分数线的落定,填写自愿阶段,性格、 心理的差异,预算的准确性虽会不同,但对填报自愿没有很大的影响。
    性格很随和的人,预算的成绩偏差会大些,对成绩出来后心理预期接受感到落差较大;而一惯严谨的同学预算成绩和分数相差不大,心理容易接受。有的临场发挥的好,有的没有发挥好,有的因为其它原因没有考得顺意,所以考试分数出来时,同学要抱着没什么大不了的态度,因为你的生活才刚刚起步。家长们对自己的小孩应格外地关注和关怀,考得好无可非议,考得不好对他们的情绪和心理要进行安抚!
    现在的独生子女还是大多数,本身的自尊心都很强,父母整天为了他们的学习操尽心事,他们也看在眼里,记在心里,本来就负有很大的压力,再说考试如没能考好,所以容易产生悲观情绪,而这时周围的人们,大都会关注的都是考的好同学是的多么本事,多么地高分,无形中蔑视了他们的存在和价值,因此他们容易受到心理的伤害,好在现在有更多的学校选择。作为家长们应当多多关注和安抚孩子们,避免孩子们心理的伤害。考得好的同学也要知道,高考成绩好并不能说明你将来进了名牌大学就会成为成功人士。据有关媒体报道:十年前的每个省高考状元在各个领域至今都没有人成为成功人士和科研有成就的人物,都是在普通的岗位上。
   高考是对学生时代的学习能力、记忆力、知识的掌握了解、分析问题能力、解决问题能力等综合能力的一次考核,虽然它不是完美的,但至少它是同学们学习状况和能力的综合反映,也是大学阶段各专科学习必要的基础。
   不论你高考考的好与不好,这只是你人生的起步阶段,要善于总结自己,然后去上一所你喜欢的专业的学校,而不再纠结于什么名牌学校,当然能上好的学校更好!没有上到好的大学,也不要气馁,如果有知识和能力为依托,能做自己喜欢的事,走上社会一样会成为成功人士的!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017