注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程言网(往)事

志存高远 把握当下

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣爱好广泛的我对世界充满了好奇,不断的学习着,生活经历成熟的我对未来充满了憧憬,不停的反思着,柔弱善良性格的我对社会充满了期待,不懈的奋斗着,

网易考拉推荐

陈光标现在把钱捐美国了  

2014-06-19 15:48:36|  分类: 网事观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       慈善捐助是人们的个人行为,不是以盈利为目的,而是将自己的财富救助更需要的人。陈光标现在要把钱救助给美国1000个穷人家庭300美元,本人认为这是一种比较崇高的行为,显现出陈总的国际主义精神,慈善事业是不应该分国籍的!
     有很多国人想不通陈总的做法:你是国人,在中国赚的钱,中国的穷人更多,你把钱捐到比我们富的多的美国,你就不知道爱国?其实作为陈总,他是经过深思熟虑才决定应该把这钱救助到美国的穷人家庭的。
    首先,陈总在国内也是捐助过多次不少钱的,尤其是汶川地震时的表现,他的慷慨捐助,国人应该是有目共睹的。然而我们的部分人与媒体对陈总的捐款动机表示怀疑,而且还进行恶意的炒作,可以说让捐款人不能理解。一个慈善的善举,捐出去的是自己多年的心血---真金白银,还要遭来别人的恶意功击,是人都会感到心寒。
    其次,美国的霸权是中国政府最不能容忍的国家,美国也是世界最富裕国家之一,而陈总就选择在美国捐助,而不在南非一些更贫困的国家呢?
    在美国的捐助影响力大是主要原因,因为美国新闻自由的,没有什么网络新闻是封锁的,全世界人们很快都会知道中国富人慈善家陈光标在美国的善举;陈光标在美国的善举可以说在这个资本主义社会不会受到太多质疑的,新闻媒体可以说都会为他善举表示称赞的,而不会怀疑他的善心;再者显示出中国人民对美国的霸权大度,不论你怎么压制中国发展,我们的人民在对待你们的人民时,同样献出自己的善心。慈善就是慈善,与政治无关!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017